Bahan bahan
- 1 Ekor Bebek, Potong 4 Bagian
- 1 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
- 1 Sendok Teh Garam
- 1 Sendok Teh Cabai Bubuk
- 1.000 Ml Air
- 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 Cm Jahe, Cincang Halus
- 2 Buah Angkak
- 2 Cm Kayumanis
- 5 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok Makan Light Soy Sauce
- 2 Sendok Makan Dark Soy Sauce
- 1 Sendok Teh Minyak Wijen
- 1/2 Sendok Teh Merica Hitam Kasar
- 2 Sendok Teh Gula Pasir
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, garam, dan cabai bubuk. Diamkan 15 menit.
- Rebus bebek bersama bawang putih, jahe, angkak, dan kayu manis. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, light soy sauce, dark soy sauce, minyak wijen, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak sampai bebek matang dan meresap. Angkat.
- Panggang di atas pan sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
- Untuk 4 porsi
- Dan itu dia Resep Masakan Bebek Panggang Kecap yang kali ini dapat kami berikan kepada anda para penikmat Kuliner Nusantara. Selamat mencoba dan bagi anda yang ingin melihat atau mencoba membuat hidangan yang lainnya, maka anda bisa mencoba melihat Resep Masakan Bebek Panggang Ngohyong. Selamat mencoba dan terimakasih
No comments:
Post a Comment