Resep Membuat Puding Biskuit Tiga Lapis Cocok Untuk Si Kecil..

Hai, Ibu! Bagaimana suasana di rumah saat ini? Di usia 1-2 tahun, si Kecil sedang gemar-gemarnya menjelajah sekitar. Mungkin ia dalam tahap merangkak, atau malah sudah mulai mendorong kursi karena belajar berjalan. Akibatnya, rumah jadi berantakan!
Untungnya berantakan ini untuk perkembangan si Kecil ya, Bu. Saya dulu juga merelakan kerapian rumah demi memberikan keleluasaan bagi si Kecil untuk menjelajah. Saya biarkan ia memanjat sofa, melempar-lempar bantal, sampai merobek majalah bekas yang memang saya sediakan untuknya.
Aktifnya kegiatan si Kecil, membuatnya sangat lapar setelah bermain. Akan menyenangkan jika momen ini tiba di saat waktu makan si Kecil. Bagaimana jika jam makannya masih lama? Saya biasanya menyiapkan puding, Bu.
Puding banyak disukai anak usia 12 bulan ke atas. Saya biasanya memadukan puding dengan biskuit favorit si Kecil, Bu. Ia suka sekali! Bukan hanya warnanya yang menarik, kesegarannya, tapi juga variasi tekstur dan rasanya menggugah selera makan si Kecil.

Bahan-bahan
  • 1 loyang 24 cm
  • Lapisan bening:
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 sachet agar2 bubuk
  • 650 ml air
  • secukupnya Biskuit Marie
Lapisan Kuning
  • 5 btr kuning telur
  • 200 gr susu kental manis putih
  • 100 gr butter cair
  • 3 tutup botol rhum
  • 1 sachet agar2 putih
  • 6 sdm gula pasir
  • 500 cc air
Lapisan Coklat:
  • 9 sdm gula pasir
  • 1 sachet agar2 coklat
  • 650 cc air
  • 3 sdm coklat bubuk,larutkan dengan sedikit air
Langkah
  1. Tata biskuit di loyang
  2. Lapisan bening:Masak semua bahan jadi 1 sampai mendidih,tuangkan ke atas biskuit
  3. Buat pasta:Campur kuning telur;susu kental manis, dan butter cair.Sisihkan.Masak air,gula pasir dan agar2 sampai hampir mendidih,campurkan campuran kuning telur tadi ke agar2,masak sampai mendidih.Angkat,tambahkan rhum.
  4. Tuangkan ke atas lapisan biskuit
  5. Lapisan Coklat:Campur semua bahan jadi 1,masak sampai mendidih,tuang ke atas lapisan kuning
  6. Biarkan dingin.Enjoyy????
Sumber : cookpad 

No comments:

Post a Comment