Resep Membuat Risol Bihun Sayur, Bikin Cemilan Sehat Untuk Keluarga Yuk Bunda, Mudah Dan Lezat Rasanya..

Alhamdulillah bisa berbagi resep di cookpad itu rasanya sesuatu... Mudah2n bisa menginspirasi. 
Sejauh ini menu ini jd favorit ibu2 d RT saya, heee 
Untuk resep kulitnya sudah sya share di resep sebelumnya ya moms. 
Tidak sempet foto step nya, keasyikan masaknya. Heee


Bahan-bahan
  • 20 pcs
  • 20 lembar kulit risol (silahkan resep liat di posting an saya sebelumnya)
Bahan isi:
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 buah jagung manis di pipil
  • 2 buah wortel ukuran besar potong panjang
  • 50 gram keju potong kotak
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu sehat (sy pke kaldu jamur non msg)
  • secukupnya Mayonais
Bahan pencelup:
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tapioca
  • secukupnya Air
Bahan lain:
  • secukupnya Tepung panir
  • secukupnya Minyak
Langkah
  1. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air sekitar 100ml
  2. Seelah air mendidih, tambah kan jagung, wortel, garam, gula n kaldu jamur... Tumis sampai layu (cek rasa jg ya moms)
  3. Tambahkan potongan keju aduk sebentar (masak sampai air meresap semua ya)
  4. Tips: pastiktan bahan isi ditumis sampai matang dan kering / tdk ada air, tujuanya agar risol awet jika ingin disimpan d kulkas
  5. Selanjutnya.....
  6. Siapkan kulit, beri isi 1 sdm, timpa dg mayonais secukupnya. Lipat sesuai selera... Lakukan sampai habis
  7. Siapkan bahan pencelup. Semua bahan diaduk sampai tdk bergendil
  8. Gulingkan risol ke pencelup, baluri dgn tepung panir. Lakukan sampai habis
  9. Tips 2: sebelum digoreng simpan di frezer kurleb 30 menit, tujuannya agar tepung panir nempel dan tidak buyar saat digoreng.
  10. Setelah 30 menit, boleh digoreng langsung y moms
  11. Tips3: goreng dg minyak panas api kecil
  12. Risol bisa awet sampai 3 hari di kulkas, 1 minggu di freezer
  13. Klo saya tidak pernah nginep berhari2,, bikin langsung habis.
  14. Kenapa saya bilang bisa awet, berdasarkan cerita dr pelanggan heee
  15. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment