Resep Praktis Membuat Pempek Sutra Rainbow Enak, Unik, Lembut Dan Ekonomis..

Pempek, kuliner khas Palembang yang satu ini sudah sedari lama jadi favorit banyak orang. Seperti makanan populer lainnya, pempek juga punya inovasi yang lucu dan menarik untuk disimak. Di antara beberapa ide yang muncul, pernahkah kamu mendengar tentang pempek pelangi?
Biasanya, kamu akan menemukan kulit pempek yang berwarna cokelat setelah digoreng. Tapi kalau pempek pelangi, sesuai dengan namanya, akan kamu temui lebih dari satu warna di sini. Merah muda, hijau, dan kuning jadi ragam warna yang bisa kamu jumpai ketika hendak menyantap pempek pelangi. Kendati demikian, inovasi kuliner ini tak sampai di pempek pelangi saja. Kamu bisa menemukan banyak kreasi pempek yang unik, juga menarik


Bahan-bahan
  • 350 gram tepung terigu
  • 400 gram tepung sagu
  • 2 butir telur ayam
  • 15 butir telur puyuh
  • 5 siung bawang putih
  • Gula, garam, penyedap rasa,lada
  • Air
  • Minyak goreng
  • Pewarna makanan (ungu,hijau,biru)
  • Bahan cuko
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 5 buah cabe merah kriting
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm ebi
  • 4 bungkus kecil asam jawa
  • 4 buah gula merah
  • Air
Langkah
  1. Haluskan bawang putih campur dengan terigu gula, garam, penyedap rasa,lada dan air masak smp terigu larut dan mengental angkat tunggu smp agak hangat masukan telur lalu tambahkan sagu uleni sampai kalis tambahkan 3 sdm minyak goreng uleni lg smp kalis
  2. Rebus telur puyuh kupas sisihkan
  3. Bagi adonan menjadi 3 lalu beri pewarna uleni smp warna tercampur rata
  4. Bentuk adonan sesuai selera saya ada yg lenjer ada yg diisi telur puyuh lakukan smp adonan habis
  5. Masak air smp mendidih tambahkan 3 sdm minyak goreng masukkan pempek tunggu smp pempek mengapung berati pempek dah matang angkat lakukan semua hbs
  6. Tunggu smp dingin lalu digoreng
  7. Cuko pempek haluskan bumbu masak air smp mendidih masukkan bumbu halus tambahkan gula merah, garam dan air asam jawa tes rasa
  8. Sajikan pempek yg sdh digoreng dgn cuko mantap

sumber : cookpad

No comments:

Post a Comment