Resep Membuat Tahu Isi Sayuran Ebi Enak, Gurih, Dan Renyah Menguggah Selera..

Alhamdulillah… Akhirnya nemu isian buat tahu isi yg passs dg selera saya yg ternyata spy manteb dikasih ebi jd nendang banget rasanya????. Tp spt biasa resep agak sy utak-atik disesuaikn dg selera orang rmh yg suka pedas, jadinya bisa disebut jg gehu (toge-tahu) dr bandung yaitu gorengan tahu isi toge yg pedas. Dan untuk bahan adonan pelapis pakai resep andalan saya?? tp sy coba kasih baking soda yg kt mba ismi bs bikin kriuk n kriwil hasil gorengannya. Makasih banyak mba Ismi untuk inspirasinya??.


Bahan-bahan

  • 10 buah Tahu kulit coklat yg segitiga
  • 2 genggam Toge
  • 1 buah Wortel sedang, parut kasar
  • 2 lembar Kol, rajang halus
  • 2 batang Daun bawang
  • 2 batang Daun seledri
  • Secukupnya Garam
  • Sedikit Merica bubuk
  • Sedikit Gula pasir

Bumbu halus isian :

  • 5 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 cm Kunyit
  • 2 sdm Ebi kering (seduh dl dg air panas sebentar, tiriskn)
  • Sesuai selera Cabe rawit merah

Adonan pencelup :

  • 8 sdm Tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdm Tepung beras
  • 1/2 sdt Soda kue
  • Secukupnya Garam halus
  • Secukupnya Air

Bumbu halus pencelup :

  • 2 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 cm Kunyit

Langkah

  1. Iris kulit tahu di sisi yg miring, keruk sedikit tahunya, sisihkan karena nanti akan dimasukkan ke tumisan isi.
  2. Tumis bumbu halus isian smp matang, masukkan wortel dkk termasuk tahu yg dikeruk td, aduk rata, test rata, masak smp sayuran layu. Matikn api.
  3. Campur rata adonan pencelup dan bumbu halusnya smp menjadi adonan yg sedang kentalnya tp tdk encer spy bs nempel di tahu. Test rasa.
  4. Masukkan tumisan ke dlm tahu.
  5. Celup 1/1 tahu ke dlm adonan pencelup smp tertutup rata. Lalu goreng smp kuning kecoklatan.
  6. Sajikan hangat. Tp jk udh bbrp jam akan lbh terasa bumbunya… I love it??????… Apa cuma perasaan sy aja saking enaknya ini gehu????

Sumber : cookpad 

No comments:

Post a Comment