Resep Membuat Pisang Bakar Coklat Keju Kalori Bangeuttt..Yang Bikin Anak-Anak Jadi Doyaan..!!

Bismillah..
Tiga minggu menuju kepulangan ke tanah air.. we're suuuper excited! Tapi juga capek bin rempong pemirsah.. selain packing juga harus beberes apartemen supaya kinclong seperti semula. Meski sibuk beberes tapi masak memasak dan bikin cemilan mah tetep dong yaa.. Cuman mo nulisin resep barunya nih yang belom sempet-sempeeet, hiks
Pisang bakar ini sebenernya juga dibikinnya udah kapaaan tau. Waktu itu bikin buat ngabisin pisang cavendish yang tumben kok ga laku-laku di rumah. Dibikin pisang bakar gini anak-anak jadi doyan. Apalagi pake parutan keju, coklat meses dan susu kental manis. Wuihh.. kalori banget kan, wkwkwk..
Cara bikinnya mah gampang, tanpa tengok resep pun juga pasti jadi. Yaa, anggep aja ini buat inspirasi menu cemilan bocah-bocah pulang sekolah aja yak :)

Bahan:

pisang apa saja (saya pake Cavendish), belah 2 memanjang
margarin secukupnya

Taburan:

  • keju parut
  • coklat meses
  • susu kental manis

Cara membuat

  1. Panaskan margarin di atas teflon hingga mencair dan bening. Masukkan pisang, bakar pisang hingga kecoklatan, balik. Bakar lagi hingga kecoklatan, angkat.
  2. Letakkan pisang di piring saji, taburi dengan taburan sesuai selera
  3. Sajikan panas/hangat

Sumber: Dapur Mama Aisyah

No comments:

Post a Comment