Resep Praktis Membuat Martabak Lenggang Anti Gagal Yang Lagi Viral..

Sekali coba langsung berhasil bersarang.. hasilnya empuk walaupun sudah dingin. Bahannya mudah didapat dan buatnya gak ribet tinggal diaduk aja. Makasih mba vina resepnya anti gagal😊


Bahan-bahan:

  • 250 g terigu serbaguna
  • 1/2 sdt ragi (permifan)
  • Sejumput garam
  • 5 sdm gula pasir
  • 500 ml air(bisa diganti santan atau susu)
  • 1 butir telur
  • Secukupnya pasta/pewarna makanan
  • sesuai selera Isian
  • Saya pakai meises,keju & skm(bisa diganti selai)


Langkah – Langkah:


  1. Campur semua bahan kering aduk rata. Tambahkan air dan telur aduk rata sampai tidak ada gumpalan. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup kain serbet.
  2. Setelah 1 jam. Bagi beberapa adonan dan beri warna sesuai selera.
  3. Panaskan teflon dengan api kecil. Ketika sudah panas masukkan 1 sendok sayur ke tengah-tengah teflon.(tekstur adonan memang cair). Tunggu hingga mengeluarkan gelembung dan matang.
  4. Jika atasnya sudah tidak basah angkat. Langsung beri isian dan lipat ujungnya bisa ditekan pakai jari telunjuk atau ujung sendok.
  5. Lakukan sampai habis. Siap disajikan, 


No comments:

Post a Comment